Штаб блогера Варламова отказался от участия в выборах мэра Омска

Предвыборный штаб блогера Ильи Варламова отказался от дальнейшего сбора подписей и участия в выборах мэра Омска, так как обнаружилось, что около половины из собранных подписей оказались поддельными, сообщил в среду "РИА Новости" один из руководителей штаба Максим Кац.

По словам Каца, волонтерам удалось собрать около 3000 подписей за Варламова из 10 000 необходимых. Однако при детальном осмотре выяснилось, что около 1500 подписей проставлены одной рукой. Так как на сбор подписей осталось всего пять дней, штаб решил, что не сумеет справиться со сбором и закрыл кампанию.

"Местный штаб и я решили закрыть кампанию. Я поставил в известность об этом Варламова, однако он еще не ответил мне. Очень жалко и обидно, но совершенно очевидно, что честным путем нам не удастся собрать подписи вовремя", - сказал Кац.

По данным горизбиркома, в комиссию подали документы 15 кандидатов на пост градоначальника. Кроме блогера Варламова в этом списке фигурируют экономист Владислав Иноземцев, спикер омского горсовета Вячеслав Двораковский, бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и другие. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.