Anonymous угрожают атаковать сайты российских госструктур

Хакеры из группы Anonymous намерены 6 и 7 мая провести ряд атак на сайты государственных структур. Об этом сообщается в видеоролике, ссылка на который была опубликована в микроблоге группы в Twitter. В ролике говорится, что таким образом Anonymous поддержат массовую акцию против нелегитимных выборов. Как указано в комментарии к видео, шестого мая хакеры намерены атаковать сайт правительства России, а седьмого - сайт премьер-министра. Anonymous призывают всех противников Владимира Путина поддержать их акцию.

Сайты правительства и премьер-министра в день инаугурации Путина должны выдержать хакерские атаки, которые постоянно на фоне знаковых событий усиливаются, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. "Исходя из очень большого опыта спецслужб и их эффективной работы по отражению хакерских атак, мы надеемся, что все будет нормально и на этот раз", - сказал Песков.

Российское крыло Anonymous заявило о себе в конце января 2012 г., опубликовав почтовую переписку Василия Якименко и Кристины Потупчик, а также атаковав сайты партии «Единая Россия».