Генпрокуратура предостерегла от проведения несогласованных акций 6 мая в Москве

Прокуроры направили предостережения организаторам несогласованных акций, которые оппозиционеры планируют провести 6 мая в центре столицы, сообщает Генеральная прокуратура.

По информации надзорного ведомства, 6 мая активисты оппозиционных движений планируют провести в центре города протестную акцию. Она может пройти, в частности, на Манежной площади.

"Проведение данного мероприятия вопреки требованиям закона с органами власти не согласовывалось. Однако один из его инициаторов, Юлия Казакова, распространила в сети Интернет информацию о намерении провести акцию, а также активно агитировала граждан посетить ее", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Савеловская межрайонная прокуратура Москвы объявила предостережение Юлии Казаковой. Прокуратура Центрального административного округа Москвы также направила предостережения Марку Гальперину, Наталье Чернышевой и Артему Потрехаличеву, которые планируют провести акцию 6 мая на Манежной площади.

Организаторы этой акции заявляли, что подавали заявку на ее проведение, но поскольку, по их словам, не получили в трехдневный срок ответа из мэрии, то считают акцию де-юре согласованной и призывают своих сторонников приходить на нее.