Дворкович не сомневается, что Путин сохранит курс на модернизацию

Бизнесмены могут быть уверены в том, что курс на модернизацию останется неизменным при будущем президенте Владимире Путине, заявил помощник главы государства Аркадий Дворкович.

В интервью телекомпании Russia Today в пятницу Дворкович подчеркнул, что за последние четыре года самые высокие темпы роста были зафиксированы в тех отраслях российской экономики, которые не связаны ни с нефтегазовой промышленностью, ни вообще с сырьевым сектором, и таким образом диверсификация уже началась.

Все больше и больше людей и ресурсов задействуется в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, логистика, фармацевтическая отрасль, в финансовом секторе и других, добавил Дворкович.

"Так что в плане модернизации процесс пошел, неудачи не случилось. Мы на верном пути. А для продолжения этого процесса нам необходимо сосредоточиться на ранее объявленных направлениях и следовать выбранным курсом применительно к приоритетным секторам российской экономики", - заявил Дворкович.

Он ответил на вопрос о том, сохранится ли этот курс при В.Путине, который скоро станет президентом России, и к чему стоит готовиться деловым кругам в России. "Я нисколько не сомневаюсь, что данный курс будет сохраняться и при президенте Путине", - сказал Дворкович.

Он отметил, что все инициативы и стратегические планы обсуждались с Путиным, он их одобрил, и правительство играло ключевую роль в освоении всех выдвинутых президентом Дмитрием Медведевым инициатив.