Депутат СР Дмитрий Гудков задержан на акции оппозиции

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков задержан на несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы.

Гудков сообщил о задержании в своем микроблоге в Twitter. По его словам, его заперли в одном автозаке с также задержанной Ксенией Собчак и везут в ОВД Пушкинская. Позже он отметил, что их везут по Ленинградке по направлению к МКАДу.

Ксения Собчак в своем Twitter подтвердила информацию о задержании Гудкова и сообщила, что их везут по Ижорской улице на севере Москвы.

Телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный были задержаны ранее во вторник вечером во время несанкционированной акции оппозиции на площади Никитские ворота.

Сторонники оппозиции вечером собирались на Пушкинской площади, откуда их вытеснила полиция. Затем они переместились на Тверскую улицу, где многие были задержаны. Ряд участников акции, в частности Собчак и депутат-эсер Илья Пономарев, добрались до Никитского бульвара, туда же пришел Навальный. После этого Навального и Собчак задержали и отвели в полицейские автобусы.