Андрей Воробьев: правительство Медведева создаст условия для развития гражданского общества

Дмитрий Медведев на посту премьер-министра сможет создать условия для появления в России общества активных, предприимчивых людей, считает лидер фракции "Единой России" Андрей Воробьев.

"В свое время Маргарет Тэтчер поставила перед своим кабинетом, казалось бы, неразрешимую задачу: превратить нацию "подайте мне пожалуйста" в нацию "сделаем все сами". То есть в нацию активных, предприимчивых людей. У них это получилось. Думаю, что перед нами стоит схожая задача. И Дмитрию Анатольевичу под силу с ней справиться", - заявил Воробьев, выступая на заседании Госдумы во вторник.

Он напомнил, что во вторник заканчивается большой избирательный цикл, который начался 29 августа с указа президента. "Прошло почти 9 месяцев, и это очень символичный срок. Срок рождения нового: новый парламент, где дебаты - норма жизни, новый президент - опытный, решительный, со смелыми планами на будущее... Сегодня мы утверждаем одну из ключевых позиций в стране - председателя правительства", - сказал парламентарий.

"Но мне кажется, есть еще один результат этого политического периода: новое гражданское общество... более активное и неравнодушное. Мы все стали еще в большей мере ощущать себя гражданами России. Это значит, что нам важно, как выглядит будущее страны", - отметил он.

"Нет сомнений, мы все хотим, чтобы 2012 год дал старт новому времени, новому этапу в развитии России. Мы должны избавиться от того, что мешает и раздражает", - сказал единоросс.

Во вторник Госдума проголосовала за наделение Дмитрия Медведева полномочиями премьер-министра. Президент Владимир Путин уже подписал указ о назначении Медведева на этот пост.