Медведев: власть может вмешиваться в экономику лишь при кризисе

Государство может напрямую вмешиваться в экономику только по действительно необходимым и понятным для бизнеса поводам или в условиях кризиса, заявил кандидат в премьер-министры Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании в Госдуме во вторник.

"Государство может в определенных случаях осуществлять прямое вмешательство в экономику, но только по действительно необходимым и понятным для бизнеса поводам или в условиях кризиса, а правоохранительные органы обязаны защищать организации всех форм собственности и делать это эффективно", - сказал Медведев.

Он отметил, что необходимо создать такую модель, когда правила игры для ведения бизнеса в России могли бы достойно конкурировать на международном уровне.

"Осуществление этих принципов и слаженные действия правительства, всех органов госвласти, местного самоуправления, я надеюсь, позволят достичь тех рубежей, о которых я сказал, именно по этим показателям будут судить об эффективности деятельности работы будущего правительства", - сказал Медведев.