Медведев назвал развитие Сибири и Дальнего Востока приоритетом нового правительства

Развитие Сибири и Дальнего Востока станет одним из приоритетов деятельности нового правительства, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании в Госдуме, на котором рассматривалась его кандидатура на пост главы правительства.

"Это действительно один из важнейших приоритетов деятельности будущего правительства. Причем он должен найти свое отражение как в системе управления правительством и, может быть, даже в структуре управления правительством, так и путем создания необходимых коммерческих условий", - ответил Медведев на вопрос одного из депутатов.

Медведев уточнил, что говорит о формировании государственной компании, которая бы занималась инвестициями в ключевые инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке, передает "ИА Новости".

Он также отметил необходимость приблизить социальные стандарты жизни на Дальнем Востоке и в Сибири к таковым в европейской части России. "Пусть не московским, но хотя бы средним. И тогда мы сможем удержать и наших людей, и дать абсолютно внятный сигнал всему миру, что это наше богатство, наши территории, для развития которых мы не пожалеем ни сил, ни средств", - заключил Медведев.