Жириновский предлагает переименовать улицу Удальцова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву переименовать улицы, названные в честь революционеров, поскольку это провоцирует "правнуков заниматься революцией".

В качестве примера Жириновский привел улицу Удальцова на западе Москвы, названную в честь советского экономиста Ивана Удальцова, прадеда известного оппозиционера, лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

"А почему [Сергей] Удальцов гуляет по Москве? Потому что именем его прадедушки названа улица в городе Москве и он понимает, если именем его прадедушки названа улица, что же не пошуметь... Поэтому предлагаю убрать названия всех улиц городов в честь революционеров. Все. Убрать", - сказал Жириновский, выступая в Госдуме.

"Он [Удальцов] не может успокоиться... [прадед] завоевал имя, чтобы успокоиться, а он никто: двухкомнатная квартира, жена, денег нет. Он неудавшийся юрист, как Ленин. Работать не может, надо куда-то поехать за границу, там его научат, будет новое поколение революционеров", - заявил лидер ЛДПР.