Медведев прокомментировал административный арест Навального

Не стоит воспринимать видеоролики в интернете как абсолютную правду, лучше прислушиваться к мнению профессионалов, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на слова члена "открытого правительства" об аресте Алексея Навального. Инициатор проекта "Роспил" получил 15 суток за неповиновение законным требованиям представителей органов правопорядка. По словам собеседника Медведева, в интернете размещены ролики, из которых видно, что ничего подобного не было.

По мнению премьера, "наша проблема в том, что мы научились судить обо всем, не будучи в этом никакими специалистами", любой ролик в интернете принимается сразу же за безусловное доказательство. "И когда кто-нибудь скажет: давайте эксперты посмотрят, юристы, [звучит ответ]: вы на власть работаете", - сказал Медведев. Он сказал, что нужно уходить от таких тенденций.

"Мы должны при помощи "открытого правительства" прививать правовую культуру всем, в том числе нашему передовому классу, нашим горожанам, которые гуляют где хотят", - уверен премьер. По его словам, "они хоть и рассерженные горожане, но рассерженные горожане тоже должны иметь голову, потому что всем она нужна - и членам правительства, и президенту, и премьеру, и тем людям, которые недовольны окружающим миром".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться