Пресненский cуд признал законным арест Удальцова

Пресненский районный суд Москвы отклонил жалобу защиты координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова на решение мирового суда, арестовавшего его на 15 суток, сообщили в четверг РАПСИ в суде. Таким образом, решение мирового суда № 418, признавшего Удальцова виновным в нарушении статьи 19.3 КОАП (неповиновение полиции), признано законным.

В ходе заседания Удальцов заявил, что не признает себя виновным. "В последние дни в Москве проходит много массовых мероприятий, в том числе протестных, я в них участвую, в некоторых выступал как организатор, поэтому мое пребывание там было вполне естественно", - сказал он, добавив, что сотрудники полиции при задержании не представились, ничего не объяснили.

Оппозиционер утверждал, что его доводы о невиновности могли бы подтвердить другие свидетели и видеозаписи, однако суд не стал приобщать эти доказательства и вызывать для допроса дополнительных лиц.

В знак протеста против незаконного, по его мнению, задержания и ареста лидер "Левого фронта" объявил сухую голодовку. Удальцов напомнил, что в ходе предыдущей голодовки в декабре 2011 г. он получил язвенную болезнь, из-за которой страдает болями.