Столичная полиция отпустила Чирикову, обязав явиться в суд

Столичная полиция решила отпустить задержанную на Кудринской площади оппозиционерку Евгению Чирикову, обязав ее явиться в суд, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного главка МВД. "Она будет отпущена и обязана явкой в суд на вторник", - сказал сотрудник пресс-службы.

Чирикова, известная как лидер движения "В защиту Химкинского леса", ранее заявила агентству РАПСИ, что ее уже отпустили. По данным собеседницы агентства, в суд ее обязали явиться не во вторник (22 мая), а в понедельник. Оппозиционерке вменяется неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов по статье 19.3 КоАП. Максимальная санкция по данной статье - административный арест на 15 суток.

Чирикову задержали в четверг вечером на Кудринской площади в числе 11 участников оппозиционного лагеря, который активисты пытались организовать после ликвидации аналогичного лагеря на Чистых прудах. За день до этого сотрудники ОМОН за различные правонарушения задержали там же более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них был и лидер движения "Солидарность" Илья Яшин.