"Парнас" объединится с РПР в Республиканской партии народной свободы

Сопредседатели Партии народной свободы ("Парнас") Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Борис Немцов выступят с инициативой создания объединенной Республиканской партии народной свободы на общем съезде "Парнаса" и Республиканской партии России (РПР) в июне.

"Мы будем 16 июня проводить съезд "Парнаса" и Республиканской партии, она (РПР) меняет название и становится "Парнасом". На съезде фактически будет приниматься решение о некоторой модернизации "Парнаса", а именно - об изменении названия. Мы будем предлагать название "Республиканская партия народной свободы" - два названия будут сведены в одно", - сообщил Михаил Касьянов на съезде Российского народно-демократического союза (РНДС), председателем которого он также является.

В партии будет создана трехступенчатая система управления - съезд, федеральный политсовет и бюро политсовета, добавил Касьянов.

По его словам, в федеральный политсовет войдет около 45 человек из региональных представительств и "просто известные, активные люди, политические деятели". Политсовет будет избирать бюро, в которое войдут сформируют 9-12 человек, в том числе трое сопредседателей "Парнаса" - "если изберут", отметил Михаил Касьянов. Съезд будет главным органом принятия решений в объединенной партии.