Власти Москвы нашли возможность реконструкции Дмитровского шоссе

Московские власти нашли техническую возможность реконструкции Дмитровского шоссе и увязки его с МКАД до марта 2014 г., сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин по итогам субботнего объезда.

Заммэра отметил, что тендер по реконструкции шоссе проведен, подрядчик определен.

"Мы несколько недовольны темпами работы и сделали замечание, потому что сроки сдачи этого объекта - март 2014 г.", - сказал Хуснуллин.

По его словам, основной объем работ в Северо-восточном административном округе (СВАО) Москвы связан с реконструкцией Дмитровского шоссе в связке с МКАДом. "Мы надеемся, что эти мероприятия дадут нам фактически полностью снять вопрос по пробкам на этом узле", - сказал замглавы мэрии.

Префект СВАО Валерий Виноградов в свою очередь сообщил, что Марат Хуснуллин в субботу поручил проектировщикам сделать комплексный проект планировки продолжения расширения Дмитровского шоссе, которое идет по территории Подмосковья.

"Марат Шакирзянович дал прямое поручение проектировщикам сделать не отдельные проекты планировки кусков, которые уходят за МКАД, а сделать комплексный проект", - сказал Виноградов.

Этот проект, по словам префекта, позволит размещать объекты соцкультбыта, необходимые объекты для технического обеспечения и развития микрорайонов. Префект добавил, что также были даны поручения проработки с властями Московской области вопроса расширения этого проезда.