Явлинский: массовым протестным акциям в Москве не хватает политической цели

Массовым протестным акциям, проходящим в последнее время в Москве, не хватает политической направленности, считает член федерального совета "Яблока" Григорий Явлинский.

"Складывается впечатление, что сегодня у России, где у миллионов граждан проснулся интерес к политике, в то же время отсутствует ярко выраженная политическая цель. Прекрасно гулять по бульварам, прекрасно устраивать там лагеря отдыха. Но наша обязанность - чтобы эта ответственность и активность граждан приобрела политическую направленность. Если это не будет конвертировано в политику, то группировка, которая сейчас удерживает власть в стране, останется надолго", - сказал Григорий Явлинский на отчетно-выборной конференции московского отделения "Яблока" в субботу.

Отвечая на вопрос одного из делегатов о том, не следует ли "Яблоку" перехватить инициативу у организаторов массовых акций протеста, Явлинский отметил, что "перехватывать" ничего не надо, а надо продолжать участие в оппозиционных акциях.

"Нам ничего не надо перехватывать. Мы были вместе с протестующими, и мы будем просто вместе с ними дальше, будем во всем этом участвовать", - заявил Явлинский.