Шнякин: члены Совета Федерации выиграют от сокращения числа мигалок

Сенаторы могут только выиграть от сокращения мигалок у федеральных чиновников, считает зампред международного комитета Совета Федерации Валерий Шнякин.

"Многие сенаторы, живущие за городом, смогут быстрее добираться на работу в центр города, потому что движение не будет останавливаться и замедляться из-за проезда машин с мигалками высокопоставленных чиновников", - заявил Шнякин "РИА Новости" в воскресенье.

Он отметил, что указом президента Владимира Путина число спецсигналов, предоставляемых Совету Федерации, сократилось с 8 до 5. "Это сокращение никак не повлияет на работоспособность палаты", - считает Шнякин.

По его мнению, из-за сокращения мигалок порядка на дорогах станет больше, а чиновники наконец "повернутся лицом к решению проблемы пробок", в том числе техническими средствами. Кроме того, на дорогах станет "меньше факторов раздражительности и нервозной напряженности", как для водителей, так и для общества в целом.

"Что касается руководителей, которых лишат мигалок, то они будут приспосабливаться и просто вставать пораньше. Я, например, выезжаю на работу в семь утра, чтобы никуда не опоздать", - сказал Шнякин.

Президент Владимир Путин в субботу подписал указ об упорядочении использования спецсигналов на транспортных средствах. Указ сокращает число мигалок, разрешенных органам власти, с почти 1000 до 569.