Выборы президента проходят в Доминикане

В Доминиканской Республике в воскресенье проходят президентские выборы. Как сообщает агентство "Франс пресс", в голосовании могут принять участие почти 6,5 млн избирателей. Примерно 320 000 доминиканцев будут голосовать за рубежом, по большей части в США.

На пост президента Доминиканы претендуют шесть кандидатов. Основная борьба развернулась между представителем правящей левой Партии освобождения Данило Мединой и бывшим президентом страны, занимавшим этот пост в 2000-2004 гг., Иполито Мехией.

В связи с проведением выборов власти Доминиканы ввели запрет на продажу спиртного на территории страны с вечера субботы до вечера воскресенья, когда будут подведены предварительные итоги выборов.

Президентские выборы проходят на фоне неоднозначной экономической ситуации, сложившейся в Доминикане в последние годы. С одной стороны, государству удалось в целом неплохо пережить последствия экономического кризиса и даже обеспечить рост экономики, правда, в основном за счет денежных переводов граждан, живущих за рубежом, и туризма. С другой стороны, все это происходит на фоне высокого уровня безработицы в 14,6% и среднего уровня бедности в 30%. Кроме того, остаются нерешенными проблемы повсеместной коррупции и преступности.