Число жертв землетрясения в Италии возросло до пяти человек

Количество погибших в результате землетрясения, произошедшего в провинции Эмилия-Романья на севере Италии в ночь на воскресенье, достигло пяти человек. Один человек числится пропавшим без вести, не менее 50 пострадали, сообщает телеканал Sky TG24.

Погибли трое рабочих в провинции Феррара. В Болонье скончалась 37-летняя гражданка Германии, приехавшая в Италию в командировку. Еще одной жертвой землетрясения стала долгожительница, возраст и национальность которой не уточняется.

Граждан России среди пострадавших и погибших нет, сообщил пресс-секретарь посольства России в Италии Александр Паклин.

"Как сообщают нам итальянские представители, среди погибших и пострадавших россиян нет. Хотя операция по спасению еще продолжается", - сказал Паклин "РИА Новости".

По уточненным данным, землетрясение магнитудой 6,0 было зафиксировано в 04.04 по местному времени (06.04 мск). Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался в 36 км к северу от Болоньи и на глубине 5,1 км, сообщает газета Il Messaggero. За несколько часов до этого - в 01.15 (03.15 мск) был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Всего за прошедшую ночь были зафиксированы 17 подземных толчков.

Подземные толчки ощущались не только в Эмилии-Романье, но также в центральной области Тоскане и северных Венето, Ломбардии, Трентино-Альто-Адидже и Фриули-Венеция-Джулия.