Холманских пока не намерен привлекать заводчан к работе в полпредстве

Начальник цеха "Уралвагонзавода" (УВЗ) Игорь Холманских, назначенный полпредом президента в Уральском федеральном округе, планирует работать с уже сложившейся командой полпредства и пока не намерен привлекать бывших коллег с УВЗ. "Пока будем работать с тем коллективом, который сложился уже. Я не сторонник того, чтобы какие-то революции устраивать. Коллектив работал, были результаты. Я думаю, с этим коллективом все получится", - сказал журналистам Холманских.

Он добавил, что ему предстоит узнать много нового. В частности, Холманских планирует проехать по территориям УрФО, "чтобы уже не из бумаг, а не деле увидеть, чем они живут". "Действительно, будет непросто. Надеюсь, что справлюсь", - подчеркнул Холманских.

В числе своих приоритетов новый полпред назвал открытость власти, стремление к стабильности и к тому, "чтобы страна развивалась". Холманских отметил, что намерен работать честно, чтобы люди доверяли власти.

На прошлой неделе президент Владимир Путин предложил Холманских стать полпредом в Уральском федеральном округе. При этом глава государства отметил, что на посту полпреда Холманских сможет использовать тех людей, с которыми работал в последнее время, занимаясь общественной деятельностью.

Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 г. предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму. После прямой линии он возглавил инициативную группу рабочих, которые организовали комитет, а потом и общественное движение в поддержку кандидата в президенты Путина, собирали массовые пропутинские митинги. В марте за Путина в Свердловской области проголосовало 64,5%, тогда как на думских выборах за единороссов — 36,9%.