Первый вице-президент Газпромбанка заподозрил блогера в разжигании вражды к топ-менеджерам

Член правления и первый вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт подал заявление в Следственный комитет России против блогера Светланы Робенковой. Он требует возбудить уголовное дело в связи с тем, что она в своем блоге написала, что его автомобиль 22 апреля в Новогорске сбил маленького ребенка и уехал с места ДТП. Факт ДТП Шмидт опровергает: по его данным, ребенок просто упал на живот. Действия Робенковой он просит проверить на предмет признаков возбуждения ненависти и вражды в отношении топ-менеджеров крупных российских компаний. Копия заявления опубликована в блоге банкира. В СКР факт получения этого документа пока не подтвердили.

Блогер утверждает, что в результате наезда у 2,5-летнего ребенка диагностирован разрыв почки и гематома. По ее сведениям, родителям ребенка предлагали "договориться", однако те подали иск в суд, обвинив шофера Олега Алексеева в неисполнении обязанностей в связи с ДТП. Робенкова также просила перепостов ее сообщений.

"Автор ставит в основу статьи факт "беспредела", заключающийся в социальном превосходстве представителей "топ-менеджмента известных корпораций", предоставляющем им возможность нарушать установленные законодательством нормы права", - говорится в заявлении Шмидта. Он считает, что блогер опубликовала информацию, не подкрепленную ссылками на "официальные и подтвержденные информационные источники или вступившие в законную силу решения". 14 мая на первое заседание по иску родителей ребенка пришли только представители ответчика, говорит Шмидт. По его словам, сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, будут сформулированы вопросы для специалистов, затем они сделают заключение. Очередное судебное заседание будет назначено после готовности этого документа, добавил он.