Путин призвал широко обсудить и сбалансировать закон о штрафах за нарушения на митингах

Президент Владимир Путин, говоря о законопроекте по усилению ответственности за нарушение правил проведения митингов, подчеркнул, что любые поправки должны укреплять демократию, однако необходимо ограждать людей от радикальных проявлений.

"Любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства и общества. Во-вторых, должны оградить людей от крайних радикальных проявлений", - заявил Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия" и председателем совета по правам человека при президенте Михаилом Федотовым. "Общество и государство вправе себя защищать от этих проявлений, но в любом случае эти решения должны быть сбалансированными", - добавил он.

Путин поручил "Единой России" провести открытый диалог по поправкам в законодательство, касающимся усиления ответственности за нарушение правил проведения митингов. "Я вас прошу, как вы и предполагаете, в открытом режиме со всеми участниками этого процесса диалог продолжить. Надеюсь, решение будет сбалансированным", - сказал президент.