Правительство Чечни возглавил Абубакар Эдельгериев

Правительство Чечни возглавил Абубакар Эдельгериев. Как сообщает сайт главы и правительства республики, парламент региона дал согласие главе Чечни Рамзану Кадырову на это назначение. Также депутаты одобрили назначение Исы Тумхаджиева на должность первого заместителя председателя правительства.

На заседании регионального парламента, Кадыров заявил, что до сих пор Эдельгериев как вице-премьер занимался сельским хозяйством и сумел вывести аграрный сектор Чечни на новый качественный уровень. Он "зарекомендовал себя как грамотный, требовательный и дисциплинированный руководитель, способный решать самые ответственные и сложные задачи", добавил глава республики.

Абубакар Эдельгериев родился в 1974 г. В 2002 г. он закончил Краснодарский юридический институт МВД России по специальности "юриспруденция". С 1994 по 2004 гг. он служил в ОВД города Славянска Краснодарского края. В 2007 г. Эдельгериев стал начальником отделения "Р" отряда милиции специального назначения "Терек". С 2007 по 2008 гг. он был первым замминистра сельского хозяйства Чечни.