Никита Белых заявил в полицию о хищении денег с карты

Губернатор Кировской области Никита Белых обратился с заявлением в полицию по факту снятия мошенниками денег с его кредитной карточки, подтвердил заместитель начальника отдела "К" управления МВД России по Кировской области Роман Загайнов, не уточнив дату подачи заявления.

Во вторник Белых сообщил в своем микроблоге в Twitter, что мошенники списывали деньги с его кредитки. "С грустью и сожалением выяснил, что с начала мая мошенники списывали деньги с моей кредитки. Транзакции из Майами, Бонна, Копенгагена... Прилично", - написал губернатор.

Пресс-секретарь губернатора Борис Веснин заявил, что идет разбирательство с банком, название которого не раскрывалось. "Ведется проверка по данному заявлению, которая обычно длится от трех до 10 дней. После будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении", - рассказал Загайнов.

Он отметил, что существует много способов хищений с банковской карты. Банки не всегда возмещают похищенное, особенно если речь идет о крупных суммах. "По фактам хищений с банковских карт к нам в последнее время стали чаще обращаться граждане <...> Часть денег потерпевшим возместили. Это были небольшие суммы - по 10 000-15 000 руб. Имеется информация о данных лицах, производятся оперативные мероприятия", - уточнил Загайнов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мошенники похитили у губернатора около 300 000 руб.