Оппозиция договорилась координировать свои действия 12 июня

Организаторы "Марша миллионов" и митинга за проведение референдума о досрочном прекращении полномочий Мосгордумы договорились о координации своих действий 12 июня, сообщил "РИА Новости" депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"Договорились о том, что 12 июня будет единым днем протестных действий, что все свои действия по двум заявкам мы будем координировать. Никакого раскола или разделения в оппозиции нет - наоборот, одна акция должна дополнять другую", - рассказал Гудков после встречи представителей двух оргкомитетов в субботу.

Депутат не исключил возможности объединения запланированных на 12 июня акций в одну, потому что, по его словам, многие граждане хотели бы поучаствовать в обоих мероприятиях. "Но это мы будем обсуждать с мэрией", - отметил Гудков.

Следующее заседание совместной рабочей группы запланировано на ближайшую среду, на котором ее участники планируют обсудить предварительные результаты переговоров с властями и дальнейшие действия оппозиции.

"Лига избирателей" планирует 12 июня провести митинг в поддержку референдума по роспуску Мосгордумы. Место проведения этого митинга в настоящее время согласовывается со столичной мэрией.

Оргкомитет "Марша миллионов", в свою очередь, планирует провести шествие в центре Москвы 12 июня. Оппозиция ранее подала заявку в администрацию Москвы на согласование маршрута "марша" по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади, заявленное число участников - 50 000 человек. Власти Москвы предложили альтернативный маршрут шествия - по Фрунзенской набережной с митингом у Андреевского моста. Окончательное решение по "Маршу миллионов" планируется принять на следующей неделе.