СКР: в "Республиканском банке" идет обыск по делу Егиазаряна

Правоохранительные органы проводят выемку документов в помещениях "Республиканского банка" в рамках дела о мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК) в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Изымаются юридические дела и выписки о движении денежных средств по счетам нескольких юридических лиц, интересующих следствие", - сказал Маркин.

Адвокат потерпевших по этому делу Рубен Маркарьян подтвердил факт обыска в банке. "С утра 5 июня следователи, расследующие уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы Егиазаряна, и оперативные сотрудники полиции управления по борьбе с экономическими преступлениями проводят следственные действия с выемкой документов в помещениях банка", - сказал адвокат, добавив, что кредитное учреждение находится в бизнес-центре "Даев плаза". По его сведениям, ранее этот банк контролировался компанией ОАО "Инвест-Центр", принадлежавшей бизнесменам Михаилу Ананьеву и Дмитрию Гаркуше, являющимися потерпевшими по делу.

В банке информацию об обысках пока не комментируют.

О возбуждении нового уголовного дела о мошенничестве почти на 6 млрд руб. в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна стало известно в марте 2012 г. По делу в качестве подозреваемого также проходит Виталий Гогохич. Их подозревают в приобретении путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акции ОАО "Инвест-Центр".