Министр здравоохранения разрешает благодарить врачей приятными мелочами

Министр здравоохранения Вероника Скорцова не видит ничего плохого, если пациенты благодарят врачей, даря им приятные мелочи. Она пояснила, что подразумевает благодарность "в виде "спасибо", цветов или какой-то приятной мелочи". Речь об этом зашла на пресс-конференции министра в Москве.

Скворцова добавила, что с 1983 г. она работала врачом, а с 1997 г. - руководителем и ни разу не были уличены в коррупции ни она, ни ее сотрудники.

Вероника Скворцова в 1983 г. окончила педиатрический факультет 2-го Московского ордена Ленина государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова (2-й МОЛГМИ). В 1985 г. она окончила клиническую ординатуру, затем - очную аспирантуру по специальности «нервные болезни». В 1993 г. она защитила докторскую диссертацию «Клинический и нейрофизиологический мониторинг, метаболическая терапия в остром периоде ишемического инсульта», с 1999 г. — профессор. С 1997 г. Скворцова заведовала кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета. С 2005 г. она стала директором НИИ инсульта ГОУ ВПО РГМУ. С 2008 г. Скворцова занимала должность замминистра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.