Сити-менеджер Ставрополя отстранен от должности

Депутаты городской думы Ставрополя приняли решение о расторжении трудового договора с главой администрации Игорем Бестужим, который находится под следствием, сообщил глава города Ставрополя Георгий Калягин. "Принято решение о расторжении договора с главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим в порядке статьи 278 Трудового кодекса (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Временно исполнять обязанности до проведения конкурса на эту должность будет первый заместитель главы администрации Андрей Джатдоев", - сказал Калягин.

Калягин дал поручение подготовить проект решения о конкурсе на замещение должности главы администрации Ставрополя. Документ должен быть подготовлен до 8 июля, а после этого в течение месяца проведены конкурсные процедуры, по итогам которых на заседании думы города Ставрополя будет выбран кандидат на эту должность.

Бестужего арестовали в начале февраля 2012 г. Его обвинили в покушении на взятку, в сизо он признал вину, а потом заявил, что его пытали. По версии следователей, Бестужий через своего общественного помощника Козлова пытался получить взятку в размере 50 млн руб. за предоставление в аренду некоему гражданину земельного участка площадью 5 га, который находится в собственности Ставрополя. Депутаты городской думы выбрали Бестужего на должность сити-менеджера 11 мая 2011 г., с ним был заключен контракт на пять лет. До тех пор он занимал пост вице-мэра Ставрополя.