Задержаны еще двое подозреваемых в участии в массовых беспорядках на Болотной 6 мая

Правоохранительные органы задержали еще двух фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. "В качестве подозреваемых задержаны Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, они подозреваются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским (ст.212 и 318 УК РФ). "В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение", - заявил Маркин.

Он напомнил, что на сегодняшний день в рамках дела уже предъявлены обвинения 18-летней Александре Духаниной, неработающему Андрею Барабанову и ранее судимому Максиму Лузянину. "Работа по задержанию других участников преступления продолжается", - сказал Маркин.

6 мая оппозиция планировала провести шествие "марш миллионов", а затем митинг на Болотной площади в Москве. Шествие состоялось, а митинг сорвался из-за того, что несколько сотен активистов оппозиции отказались пройти на санкционированную акцию и объявили сидячую забастовку перед Большим Каменным мостом. После этого начались беспорядки, в результате которых пострадали десятки человек, в том числе полицейские.

В день "марша" были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Всего, по данным ГУ МВД России по Москве, за различные правонарушения на "марше миллионов" были задержаны 436 человек. В мероприятии, как сообщили организаторы, участвовало не менее 20 000 человек, по данным полиции - около 8000.