Следователи проверят все фирмы Собчак

Следствие в рамках проверки в связи с изъятием денег у телеведущей Ксении Собчак проверит все зарегистрированные на нее фирмы, ее декларацию о доходах и банковские счета, сообщил журналистам представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи 11 июня изъяли у телеведущей более 1 млн евро, $480 000 и 480 000 руб., найденных во время обыска по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая.

"Деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах <...> что вызвало определенные вопросы у следствия и может свидетельствовать об их так называемом небанковском происхождении. Поэтому в рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на нее, декларация о доходах, а также банковские счета. И уже по результатам будет принято процессуальное решение", - сказал Маркин.

Ранее в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади были допрошены известные оппозиционные деятели. В их квартирах и офисах были проведены обыски. В пятницу Собчак была вызвана на допрос в СКР в качестве свидетеля, где ей был возвращен ее зарубежный паспорт. По закону деньги в самое ближайшее время должны быть возвращены, сообщил ранее журналистам адвокат Генри Резник, представляющий интересы телеведущей.