Во Франции стартовал второй тур парламентских выборов

Второй тур парламентских выборов проходит во Франции в воскресенье. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (10.00 мск).

Французам предстоит выбрать 541 депутата Национального собрания. Еще 36 депутатов были избраны по итогам первого тура, состоявшегося 10 июня. При этом в первом туре 42,77% зарегистрированных избирателей не явились на голосование - это самый низкий показатель для выборов в Национальное собрание в истории Пятой Республики. Первые показатели активности избирателей во втором туре парламентских выборов будут объявлены в 12.00 по местному времени (14.00 мск).

Первые предварительные результаты выборов, как ожидается, будут объявлены после закрытия последних участков на территории континентальной Франции в 20.00 (22.00 мск).

Второй тур должен определить соотношение сил между правым и левым политическими лагерями, а также внутри будущего большинства в Национальном собрании. В первом туре выборов левые: Социалистическая партия, "Европа экология - зеленые" и "Левый фронт" - в совокупности получили 46,77% голосов, за UMP проголосовали 34,07% избирателей.