Медведев назначил заместителей министров образования и здравоохранения

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителей министра образования Дмитрия Ливанова и министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Заместителями Ливанова стали Александр Повалко и Наталья Третьяк. Повалко 42 года. С января 2007 г. он был директором департамента стратегического планирования ЗАО "Ренова-Стройгруп", а в 2008 г. стал замруководителя Федерального агентства по делам молодежи. Наталья Третьяк родилась в 1972 г. и более 20 лет работает в системе образования. С 1993 по 2004 гг. она работала в Комитете по образованию Санкт-Петербурга, позднее стала советником министра образования и науки России. В министерстве Третьяк заняла пост статс-секретаря.

Заместителями Скворцовой назначены глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрей Юрин, бывший начальник департамента межбюджетных отношений в Минфине, депутат-единоросс Татьяна Яковлева, первый зампред думского комитета по охране здоровья. Также должности заместителей министра здравоохранения получили бывший руководитель департамента здравоохранения Ярославской области Игорь Каграманян и бывший директор правового департамента Минздравсоцразвития Сергей Вельмяйкин, который также назначен статс-секретарем.