Путин, Шойгу и Силуанов сыграли в хоккей с президентом Финляндии

После переговоров в пятницу президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте сыграли в хоккей в Ледовом дворце в пансионате Игора в Ленинградской области. Играли команда России против команды Финляндии. Президент Ниинисте играл за Россию.

Также в игре приняли участие губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, министр финансов Антон Силуанов, пресс-секретарь Дмитрий Песков. Некоторые члены российской делегации играли за финнов. Об итогах игры ничего не сообщается. Ожидается, что по окончании матча президенты продолжат переговоры.

СМИ в последний раз сообщали об участии Путина в хоккейном матче 7 июня. После инаугурации президент забил шайбу в гала-матче Всероссийского фестиваля любительских команд на арене "Мегаспорт" на Ходынском поле в Москве. Путин играл в "Команде мечты" против сборной ветеранов хоккея "Легенды России". Команда президента выиграла.

До недавнего времени Путин не умел кататься на коньках, но в начале 2011 г. публично пообещал научиться. Уже в феврале 2011 г. он вышел на лед в ходе гала-матча в "Лужниках". Тогда он невысоко оценил свои успехи, но объяснил, что хочет собственным примером показать, что нет ничего невозможного.