Бывший заместитель Якеменко возглавит Росмолодежь

Новым руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) станет Сергей Белоконев, агентство будет подведомственно Минобрнауки, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в Петербурге в субботу.

"Судьба Росмолодежи определена. Это будет агентство, подведомственное Минобрнауки, его возглавит Сергей Белоконев", - сказал Ливанов.

В начале 2000-х гг. Сергей Белоконев руководил санкт-петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ) "Идущие вместе", а с 2004 г. по декабрь 2007 г. был секретарем федерального совета молодежной общественной организации "Наши". В 2007 г. Белоконев был избран депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия", являлся первым зампредом думского комитета по делам молодежи. С ноября 2011 г. занимал пост заместителя руководителя Росмолодежи.

Росмолодежь до мая 2012 г. находилось в ведении министерства спорта, туризма и молодежной политики. Бывший руководитель агентства Василий Якеменко был освобожден от должности по собственному желанию в июне 2012 г.