МИД Египта призвал лидеров зарубежных стран воздержаться от заявлений по выборам

Глава МИД Египта Мухаммед Амру призвал лидеров зарубежных стран воздержаться от заявлений по поводу избирательного процесса в стране, сообщила египетская газета "Аль-Ахрам" в воскресенье.

"Подобные заявления могут негативно сказаться на демократическом переходном процессе и являются нежелательным вмешательством во внутренние дела Египта", - заявил Амру.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон подвергла критике правящий в Египте Высший совет вооруженных сил и призвала военных как можно скорее передать власть гражданскому руководству. В свою очередь премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал совет передать власть кандидату в президенты от "Братьев-мусульман", который, по мнению турецкого политика, победил на выборах.

В Египте в воскресенье будет объявлен победитель президентских выборов. На пост главы государства претендуют кандидат от "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси и бывший премьер-министр Ахмед Шафик. Оба кандидата ранее заявили о своей победе на выборах.

Голосование завершилось еще 17 июня, однако Избирком не объявлял официальные результаты из-за продолжавшегося рассмотрения многочисленных жалоб от штабов обоих кандидатов на многочисленные нарушения.