Режиссер шоу с детьми-статуями подозревает Белых в попытке пропиариться

Режиссер Виктор Крамер прокомментировал ситуацию с участием "детей-статуй" в шоу на приеме губернатора Георгия Полтавченко в рамках ПМЭФ-2012. Крамер, который является креативным продюсером компании, подготовившей шоу для приема, обвинил губернатора Кировской области Никиту Белых в попытке искусственно раздуть скандал. Белых первым сообщил в своем блоге о детях-статуях, выкрашенных серебряной краской, которые сидели в декорации "Роза ветров".

Крамер считает, что те, кто "запустил" скандал, о детях не заботились, а конкретно Белых пытался извлечь из ситуации "некий политический капитал".

По словам режиссера, в шоу участвовали дети из коллектива "Импульс", которые регулярно бывают заняты в различных шоу и которым это нравится, как и их родителям. В декорации детям было удобно, а серебряная краска - это высококачественный театральный грим, который используют все артисты, заявил Крамер. По окончании шоу дети просились обратно в декорации и не хотели смывать грим. Режиссер уже попросил юристов оценить записи о детях-статуях в блогах на предмет наличия клеветы.

Ранее региональный уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова сказала, что беседовала с родителями, детьми и организаторами шоу и выяснила, что права детей при проведении шоу не нарушались, и считает эту историю раздутой на пустом месте.