Встреча главы ПНА и вице-премьера Израиля отложена из-за протестов

Встреча главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и вице-премьера Израиля Шауля Мофаза, планировавшаяся на воскресенье, отложена на неопределенный срок, сообщило информагентство "Маан" со ссылкой на источник в палестинском руководстве в субботу.

Одной из причин переноса встречи источник назвал протесты в палестинском обществе против его проведения на фоне отказа израильтян сворачивать поселенческое строительство на оккупированных территориях.

"Палестинское руководство не может игнорировать мнение своего народа. Мир должен учитывать то огромное внутреннее и внешнее давление, которое испытывает президент Абу Мазен (псевдоним Аббаса) в свете бескомпромиссной позиции Израиля в вопросах продолжения оккупации и поселенческой деятельности, арестов, уничтожения и разрушения палестинской собственности", - цитирует агентство высокопоставленный источник в правящем движении ФАТХ.

Встреча Аббаса и Мофаза должна была стать первым двусторонним контактом на таком высоком уровне за последние месяцы. Сообщения о планируемой встрече вызвали протесты среди палестинцев, которые на этой неделе устроили митинг возле резиденции главы ПНА в Рамалле и потребовали отдать израильского вице-премьера, ранее занимавшего посты министра обороны и начальника генштаба, под суд, как только он ступит на палестинскую землю.