Шеф-редактор "Центрального телевидения" ушел с НТВ

Шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов сообщил, что ушел с НТВ и ничего не знает о дальнейшей судьбе своей программы.

Еще весной появилось сообщение, что группа сотрудников покидает НТВ из-за конфликта с руководителем канала Владимиром Кулистиковым. В числе этих журналистов назывались известная телеведущая, автор документальных фильмов Катерина Гордеева и Уржанов. В СМИ сообщали, что руководитель канала не стал подписывать Гордеевой, Уржанову и продюсеру ЦТ Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату, составляющую основную часть зарплаты. В качестве еще одной возможной причины ухода журналистов в СМИ называлась цензура на канале. В пресс-службе канала тогда заявили, что "никто заявлений об уходе не написал", а движение зарплат составляет коммерческую тайну индивидуального контракта. Комментируя сообщения СМИ, Кулистиков заявил, что цензуры на канале нет.

"С этой недели я больше не работаю на НТВ. Это было понятно еще в апреле, когда некоторым из нас Кулистиков без предупреждения отрезал большую часть зарплаты - но в моем случае он хотя бы объяснил, за что. Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал "Анатомию протеста" позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя", - написал Уржанов на своей страничке в Facebook.

Журналист отметил, что не знает о дальнейшей судьбе своей программы "Центральное телевидение". "Дирекция праймового вещания де-факто больше не существует. Что будет с "Центральным телевидением", я, честно говоря, не знаю - и, по-моему, еще никто толком не знает. В любом случае это будет другая программа", - объяснил он.