Медведев: приоритет бюджетной политики - инновационное развитие экономики

Приоритетом бюджетной политики на ближайшие три года остается поддержка экономических преобразований, конечная цель которых - обеспечить России достойное место в международном разделении труда, в том числе как обладателя прав на продукты интеллектуальной деятельности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании правительства, Медведев отметил, что российская экономика по-прежнему остается зависимой от конъюнктуры цен на энергоресурсы на мировом рынке. "Поэтому приоритетом бюджетной политики на три года остается финансовая поддержка масштабных экономических преобразований, которые направлены на формирование новой модели роста", - сказал Медведев.

"Конечная цель такой модели должна состоять в том, чтобы обеспечить России достойное место в международном разделении труда не только в качестве поставщика энергоносителей и сырья, но и, конечно, в качестве обладателя прав на продукты интеллектуальной деятельности", - отметил премьер. По его словам, к приоритетным отнесены программы, которые способствуют модернизации экономики и ее структурной перестройке, переходу к производству высокотехнологичной продукции, а также программы развития транспортной инфраструктуры, образования и науки.