Хакеры атакуют сайт газеты "Известия"

Сайт газеты "Известия" подвергся хакерской атаке, редакция издания не исключает, что за этим может стоять кто-то из ньюсмейкеров, недовольных вышедшими публикациями, сообщил "РИА Новости" гендиректор холдинга News Media, в который входят "Известия", Ашот Габрелянов.

"Атака началась минут 40 назад. Пока сложно предположить, кто это сделал. Но в последнее время у газеты "Известия" было много резонансных материалов, которые могли не понравиться ньюсмейкерам. Мы не исключаем, что за этим может стоять кто-то из недобросовестных ньюсмейкеров. Мы будем подавать заявление в отдел К", - сказал Габрелянов.

По его словам, атака на сайт "Известий" также "положила" и находящийся на смежных серверах информационный портал Life News.

Сайты СМИ последние полгода подвергаются хакерским атакам, затрудняющим их работу. В частности, 6 мая, когда в Москве проходила акция оппозиции "Марш миллионов", атакам подверглись сайты издательского дома "Коммерсантъ", радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь".

"Известия" - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 г. Сейчас наряду с ТРК "Петербург" и медиахолдингом РЕН ТВ она входит в состав "Национальной медиа группы".