В Москве на Лефортовском валу неизвестные обстреляли трех полицейских

В Москве в среду вечером неизвестные обстреляли троих полицейских, один из подозреваемых задержан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы.

По данным следствия, трое полицейских возвращались в среду вечером со службы домой и в районе дома 16 на Лефортовском валу сделали замечание группе граждан, которые вели себя слишком громко. В ответ один из шумевших предположительно из травматического оружия ранил двоих полицейских и одного случайного прохожего. После этого он скрылся на машине Range Rover. Автомобиль задержали в результате плана "Перехват". Он отметил, что за рулем автомобиля находился уроженец Средней Азии, у которого нашли травматический пистолет. Других участников конфликта ищут.

Всего в конфликте, кроме полицейских, принимали участие около 20-25 человек, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка. Собеседник агентства отметил, что неизвестные нецензурно выражались и угрожали физической расправой, схватив обрезки железной арматуры. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах города уточнил, что драка произошла у общежития, где проживают молодые полицейские и курсанты, и что перед перестрелкой был конфликт между одним из жильцов общежития и выходцем с Северного Кавказа. После конфликта, по его словам, около 23.30 к общежитию на Chrysler и Range Rover подъехали семеро неизвестных. Они напали на курсантов и полицейских с применением травматического оружия и обрезков арматуры. Пострадали трое курсантов, которых побили арматурой и в которых попали пули.