Путин готов увеличить компенсации пострадавшим от наводнения на Кубани

Президент Владимир Путин считает возможным увеличить размер компенсаций жителям Крымска, потерявшим имущество в результате разрушительного наводнения 7 июля.

С предложением увеличить размеры компенсации за потерю имущества к Путину обратился глава МЧС Владимир Пучков в ходе совещания по ликвидации последствий наводнения в Крымске.

"Сформулируйте проект поручения правительству, чтобы я его завтра подписал", - сказал Путин в ответ.

Президент также потребовал от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева улучшить распределение помощи. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?" - сказал Путин, заявив, что сам пойдет проверять это, когда приедет в следующий раз.

Президент поинтересовался, можно ли оказать помощь тем, кто потерял автотранспорт. Участники совещания доложили, что выплаты положены только, если автомобили застрахованы по КАСКО. Президент поручил изучить вопрос, есть ли возможность помочь людям, и доложить ему.

Ранее администрация Краснодарского края сообщила, что компенсацию за полностью утраченное имущество в результате наводнения получат 1445 человек (34 пострадавших в Геленджике, восемь - в Новороссийске, остальные - в Крымском районе). Компенсация за частичную утрату имущества, по данным администрации, будет выплачена 2637 пострадавшим (1998 - Геленджике, 458 - в Новороссийске, 181 - в Крымском районе).

Размер компенсации за полную потерю имущества - 150 000 руб., за частичную - 75 000 руб.

Владимир Путин прилетел в Крымск на вертолете в воскресенье вечером, чтобы лично осмотреть ход ликвидации последствий наводнения. Это второй визит президента в пострадавший город. В минувшую субботу, 7 июля, Путин также побывал в Крымске, осмотрел затопленный город с вертолета и провел совещание, на котором дал указания по организации помощи пострадавшим.