Удальцов обжаловал решение ульяновского суда об обязательных работах

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оспорил решение суда, по которому он был приговорен к 240 часам общественных работ за избиение в Ульяновске студентки Анны Поздняковой. Кассационная жалоба поступила в мировой суд. Ее переправят в Ленинский райсуд, где будет принято решение, кто и когда ее рассмотрит, сообщили агентству в суде.

Ленинский мировой суд Ульяновска признал Удальцова виновным в конце июня. Инцидент произошел 21 апреля, когда оппозиционер прибыл в Ульяновск для участия в антинатовском митинге. По заявлению Поздняковой, Удальцов ударил ее в ходе интервью и медики диагностировали у нее ушибы и сотрясение мозга. В свою очередь, Удальцов отрицал сам факт побоев и обратился в местную полицию с просьбой возбудить дело против Поздняковой за ложный донос, но получил отказ. Позднякова во время суда заявила, что накануне суда неизвестные поцарапали ей лицо и нанесли неглубокие порезы на руках канцелярским ножом, требуя, чтобы она не являлась на судебное заседание.

Сам Удальцов заявил, что приговор продиктован властями, которые выбрали такой способ борьбы с оппозицией. Он обещал обжаловать приговор, хотя заранее был уверен, что и следующая инстанция его утвердит.