Андрей Исаев: "Единая Россия" выступает против легализации короткоствольного оружия

"Единая Россия" выступает против инициативы вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина легализовать ношение короткоствольного оружия, заявил заместитель секретаря генсовета партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Торшин неоднократно выступал за легализацию в России боевого огнестрельного оружия. По его мнению, это повысит ответственность владельцев такого оружия и улучшит ситуацию с безопасностью граждан в стране. В четверг появились сообщения, что Торшин завершает работу над законопроектом о легализации короткоствольного оружия.

"Мы с уважением относимся к Александру Порфирьевичу, он является сильным законодателем, но в данном вопросе его позиция расходится с позицией партии", - приводит слова Исаева пресс-служба партии.

По его словам, возможность владения всеми желающими огнестрельным оружием криминализирует и без того непростую обстановку. "Многие и сейчас вместо того, чтобы вести нормальный разговор, хватаются за травматическое оружие. Часто такие инциденты заканчиваются убийством. Таким образом, мы даже на стадии травматического оружия испытываем огромные проблемы. Очевидно, что свободное владение оружием не вписывается в наши традиции", - сказал Исаев.