Казачьи дружины с 1 сентября начнут патрулировать улицы Кубани

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высоко оценил помощь казаков после разрушительного наводнения в регионе и сообщил, что к 1 сентября на Кубани появятся казачьи дружины, которые будут следить за порядком.

"И еще один вопрос, который тоже был связан с Крымском. Там я реально увидел, что казачество – серьезная сила, видел, какую помощь они оказали. Казаки не только убирали завалы - они охраняли порядок, патрулировали улицы. Этот опыт и эту силу применим на территории всего края. К 1 сентября создаем казачьи дружины. Скажем так, казачью полицию. Уверен, это поможет изменить ситуацию на улицах наших городов и станиц", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Как говорится на официальном сайте губернатора региона, о необходимости создания в крае профессиональных казачьих дружин говорили сегодня на сессии законодательного собрания края.

Ткачев в своем выступлении отметил, что на службу планируется привлечь около тысячи казаков, которые будут обеспечивать порядок совместно с полицией во всех муниципальных образованиях края.

"Причем нести службу они будут в казачьей форме одежды, утвержденной указом президента России", - цитирует сайт главу региона.

По его словам, отбор казаков для дружин будет проходить по тем же требованиям, что и для сотрудников полиции.