УВД Москвы подало иск к охранному предприятию семьи Гудковых

В Арбитражный суд Москвы подан иск УВД Центрального округа Москвы к охранному предприятию семьи Гудковых "Пантан". Полиция считает, что ЧОП нарушил КоАП. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" пояснили, что речь идет о нарушении ч. 3 ст. 14.1 КоАП ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией"). В случае, если суд признает ответчика виновным в нарушении, он может быть оштрафован на сумму от 30 000 до 40 000 руб.

В конце июня столичный главк полиции сообщил, что подготовил иск в арбитражный суд с требованием аннулировать лицензию ООО ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», которое принадлежит родственникам Геннадия Гудкова. 25 мая лицензия ЧОПа была приостановлена на месяц из-за выявленных нарушений в хранении служебного оружия. 26 июня проверка выявила, что выявленные «грубые нарушения» не устранены, а проверяющих не пустили в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств.

Охранное предприятие «Пантан» входит в объединение структур безопасности «Оскордъ», которое возглавлял Геннадий Гудков. Депутат 21 мая заявил, что аннулирование лицензии на оружие у охранного предприятия, принадлежащего его семье, является «политическим заказом» и попыткой вынудить его самого и его сына Дмитрия Гудкова, тоже депутата-эсера, выйти из протестного движения.