Отец участницы Pussy Riot возмущен арестом дочери, которая "не успела ничего совершить"

Отец обвиняемой по делу Pussy Riot Екатерины Самуцевич заявил суду, что его дочь не успела ничего совершить в храме Христа Спасителя, поэтому он не понимает, за что она арестована.

Станислав Самуцевич говорит, что до случившегося в ХХС не знал о существовании группы Pussy Riot, и соответственно, ему ничего не известно о том, состояла ли в ней его дочь. "Я не знаю, в какие группы она входила. О Pussy Riot я узнал из ТВ уже после того, что случилось в ХХС. После ареста я потрясенный обратился к следователю, чтобы узнать, за что она арестована", - рассказал Самуцевич на заседании Хамовнического суда.

По его словам, следователь показал ему видеозапись, на которой он увидел, что его дочь вошла в ХХС и, не дойдя до алтаря, была задержана охранниками. Он узнал ее по белому платью. "Ее вывели, поэтому она не успела ничего совершить. Почему ее задержали? Следователь мне сказал, что она имела намерение совершить какие-то действия и отказывается от содействия следствию. Этого оказалось достаточно для ее дальнейшего ареста", - сказал Самуцевич.

Участвовали ли в акции Алехина и Толоконникова, он не знает, и на записи больше никого не опознал.