Премьер-министр Сирии бежал из страны и пообещал примкнуть к оппозиции

Премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб вместе со своей семьей бежал из страны и намерен примкнуть к оппозиции, заявил его представитель.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что премьер-министр отправлен в отставку и новым главой кабинета назначен вице-премьер Омар Галаваджи. Причины отставки не сообщались и бегство экс-премьера пока не комментировалось.

Представитель Рияда Хиджаба сказал в интервью телеканалу "Аль-Джазира", что бывший глава сирийского кабинета "находится в безопасном месте" и намерен "примкнуть к революции". Ранее информационные агентства передали заявления представителей иорданских властей о том, что Хиджаб с семьей находятся в Иордании.

Рияд Хиджаб - самый высокопоставленный чиновник в сирийском руководстве, бежавший из страны за время восстания, начавшегося в марте 2011 г. Он был назначен премьер-министром лишь в июне этого года и ранее занимал пост министра сельского хозяйства.

В июле сирийский генерал Манаф Тлас, сын бывшего министра обороны страны, бежал из Сирии в Париж. Кроме этого, сирийский посол в Ираке Наваф Фарес заявил, что переходит на сторону оппозиции. Об отказе служить режиму Башара Асада объявили и другие высокопоставленные сирийские дипломаты. Всего за время восстания в стране из Сирии в Турцию бежали около 30 высших офицеров.