Один из сдавшихся в Хасавюрте боевиков оказался сыном заместителя мэра города

В Хасавюрте в результате спецоперации задержаны трое подозреваемых боевиков, еще один убит, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Один из задержанных - Исхак Джамалдинов - оказался сыном заместителя мэра Хасавюрта Салимхана Джамалдинова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана. Он пояснил, что городом управляет сити-менеджер, а его заместитель "по внутренней табели о рангах" считается мелким чиновником даже на городском уровне. По данным НАК, он с 2010 г. помогал "хасавюртовской" группировке.

Четверо подозреваемых были блокированы во вторник около 23.00 мск в частном доме. С ними велись переговоры, и в 8.00 трое бросили оружие и вышли из здания. По предварительным данным, в ходе штурма был убит Гусейн Азарцумов 1975 года рождения. НАК считает его причастным к деятельности вооруженного подполья с 2006 г., в частности, к подрыву машины сотрудника УФСБ Дагестана Ибрагима Джабраилова. Азарцумов также имеет условное наказание за участие в незаконном вооруженном формировании, передает "РИА Новости".

"Бандит причастен к организации подрыва автомобиля сотрудника УФСБ по РД подполковника Ибрагима Джабраилова, в результате которого он получил смертельные ранения", – говорится в сообщении комитета.