Суд Кубани не изменил приговор экологам за инцидент у "дачи Ткачева"

Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений приговор в отношении кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных на три года условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщил "РИА Новости" Витишко.

Туапсинский районный суд 20 июня признал Газаряна и Витишко виновными по статье "умышленное повреждение имущества, совершенном из хулиганских побуждений" УК РФ, максимальное наказание по ней - до пяти лет лишения свободы.

Защита подсудимых обжаловала приговор, однако краевой суд признал его законным и обоснованным и оставил жалобу экологов без удовлетворения.

Инцидент с участием экологов произошел в ноябре 2011 г. По данным следствия, Газарян и Витишко нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Эковахта ранее уточняла, что экологи также демонтировали одну из секций забора, "чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам".

Как заявляет Газарян, надписи он наносил на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу.

Пресс-служба администрации региона ранее опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края.