При взрыве снаряда на полигоне в Кемеровской области ранены четверо солдат

Следствие в Кемеровской области проводит проверку по факту инцидента на полигоне; во время зачистки территории от неразорвавшихся боеприпасов взорвался снаряд, в результате тяжелые травмы получил рядовой, ещё три человека ранены, сообщает в четверг главное военное следственное управление СКР.

Предварительно установлено, что во вторник на полигоне в Юргинском районе Кемеровской области личный состав войсковой части проводил работы по зачистке территории от неразорвавшихся боеприпасов. Рядовой Василий Шупарский зацепил ногой неразорвавшийся снаряд, который лежал на краю подрывной ямы. Ударившись о дно ямы, он разорвался.

"Шупарским получены телесные повреждения, которые, по предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, относятся к тяжкому вреду здоровья. Травмы также получили находившиеся рядом офицер и двое рядовых по призыву. Предварительная судебно-медицинская экспертиза показала, что полученные ими осколочные ранения не относятся к тяжкому вреду здоровья", - говорится в сообщении.